ウェスティンホテル仙台で「SWEET SENSATION~MELON&PISTACHIO~(メロン&ピスタチオ)」が開催されます。
ウェスティンホテル仙台は、JR「仙台」駅 西口より徒歩約9分と便利な場所にあり、シーズンごとに変わるスイーツで旬の恵みも楽しめます。
現在開催されている「SWEET SENSATION~STRAWBERRY&MILK~(いちご&ミルク)」も大変好評です。
(いちご&ミルクの期間は、3月18日~5月7日)
今回は、少し変わった組み合わせの「SWEET SENSATION~MELON&PISTACHIO~」をご紹介しましょう。
期間は 5月13日~7月2日です。いったいどのような種類があるのでしょうか。
ウェスティンホテル仙台のアフタヌーンティーメロン&ピスタチオの種類と人気は?
ウェスティンホテル仙台のアフタヌーンティーは基本的に平日と土日で異なるスタイルで提供されています。
まず、平日限定のSWEET SENSATION WEEKDAYについて、ご紹介しましょう。
こちらは、アフタヌーンティーセットで提供する厳選されたスイーツやスコーンなどのセイボリーを楽しみいただきながら、ジンティーやロンネフェルトの紅茶とともに優雅な時を過ごせるそうセットになっています。
平日のセット
期間 2023年5月15日~7月7日の平日
時間 14:00~17:00のうち120分間
最終入店15:00 ラストオーダー20分前
料金 4,070円
場所 レストラン シンフォニー(26階)
デザート
メロンとエルダーフラワーのジュレ
メロンと青りんごのムースタルト
メロンとベルベーヌのブランマンジェ
ピスタチオとフランボワーズのケーキ
ピスタチオとバスクチーズケーキ
ピスタチオとチェリーのバタークリームサンド
メロンのプチシュークリーム
サンドウィッチ・ライトミール ローストポークと豆苗のスイートチリサンド
モルタデッラとピスタチオのバゲットピザ
プチオードブル
セイボリー 小倉生クリームメロンパンサンド
ピスタチオヴィエノワ
ピスタチオスコーン
ドリンク JING TEA
Ronnefeldtティーセレクション
オリジナルコーヒー
カフェラテ
紅茶
など17種類
スイーツだけでなくローストポークと豆苗のスイートチリサンドやモルタデッラとピスタチオのバゲットピザも用意しているため、ランチとしての利用もおすすめです。
土日のセット
次に土日限定 SWEET SENSATION WEEKENDについて、ご紹介しましょう。
こちらは、19種類のスイーツとオードブル、ピザやスープなどのセイボリー、オリジナルモクテルやコーヒーなどのドリンクを120分間お好きなだけ食べられるセットです。
わかりやすく言うとテーブルで注文できる“ビュッフェスタイル”ですね。
期間 2023年5月15日~7月7日の土曜・日曜
時間 14:00~17:00のうち120分間
最終入店15:00 ラストオーダー20分前
料金 5,330円
場所 レストラン シンフォニー(26階)
デザート
メロンとエルダーフラワーのジュレ
メロンとホワイトチョコレートのマカロン
メロンとベルベーヌのブランマンジェ
メロンと青りんごのムースタルト
ピスタチオとフランボワーズのケーキ
ピスタチオとチョコレートのムース
ピスタチオのバスクチーズケーキ
ピスタチオのチュイール
など19種
サンドウィッチ・ライトミール
カラフルビーツのサラダ オリエンタルドレッシング
白いんげん豆のスープ
ローストポークと豆苗のスイートチリサンド
モルタデッラとピスタチオのバゲットピザ
夏野菜のグリルとラタトゥイユ
シラスとクレソンのジェノベーゼパスタ
国産牛スジ肉のウェスティントマトカレー
セイボリー 小倉生クリームメロンパンサンド
ピスタチオヴィエノワ
ピスタチオスコーン
ドリンク オリジナルモクテル
コーヒー
カフェラテ
紅茶
緑茶
など15種類
スペシャリテ フレッシュメロンのグラニテ
サーロインのローストビーフ ジンジャーソース
また同期間、ラウンジ&バー ホライゾンには“シーズナルパフェ ~メロン~”が登場する予定です。
フレッシュメロンのトッピングのほか、メロンのシフォンケーキやマスカルポーネチーズのムースなど8種類のアイテムをグラスに盛り込んでいるそうです。こちらも合わせてチェックしたいですね。
期間 2023年5月15日~7月7日の土・日
時間 14:00~23:00
最終入店・ラストオーダー 22:00
料金 2,420円
場所 場所ラウンジ&バー ホライゾン(26階)
ただし、営業時間およびメニュー内容は変更になる場合があります。
ので、アフタヌーンティーに関しては予約もできますので、ぜひ公式サイトでご確認ください。
ウェスティンホテル仙台のアフタヌーンティーメロン&ピスタチオのパティシエは?
上記で紹介した土日限定のスペシャリテ「フレッシュメロンのグラニテ」は、パティシエが目の前で作ってくれます。
ピューレ状にしたメロンのシャーベットに、濃厚なバニラアイスクリーム×フレッシュメロンを添え、初夏にぴったりな爽やかな味わいに仕上がりだそうです。
テーブルに来て目の前で作ってくれる特別感を味わいたいですね。
他にも香り豊かでジューシーなメロンと、ナッツの女王と称されるピスタチオをふんだんに使ったパティシエのイマジネーション光るスイーツやセイボリーを楽しめるようなので、ぜひ行って食べてみたいですね。
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